Лечение болезни Бехтерева в Израиле

Ведущий лечащий врач в Израиле по данному заболеванию профессор Пнина Лангевич.
Итак, болезнь Бехтерева, международное название анкилозирующий спондилоартрит, что это означает? Анкилоз - неподвижность, то есть срастание позвонков, точнее их суставов, отсюда и название -спондилоартрит. Заболевают чаще мужчины в молодом возрасте от 20 до 40 лет, что сразу и даёт отличие от радикулита, остеохондроза и других заболеваний позвоночника. Потому, что молодой возраст заболевания характерен для болезни Бехтерева. Лечащий врач - профессор Пнина Лангевич.
Диагностика болезни Бехтерева

Для диагностирования болезни, основной процедурой является снимок MRI (МРТ) - подвздошно-крестцовый отдел, а также уровень гена HLA-B27. Существуют разные методики обследования, но все активней применяют препарат группы анти - TNF-alpha (tumor necrosis factor alpha). Но все же, для каждого конкретного случая выбирается свой вариант лечения. Каждого нашего пациента лечит лично профессор Пнина Лангевич, вице-президент всемирного сообщества ревматологов. Профессор Пнина Лангевич - специалист самого высокого класса, и она руководит институтом ревматологии.

При лечении болезни Бехтерева, проводится следующий протокол диагностики:

- необходимые анализы крови (это и ревмопроба, коагуляция, электролиты, биохимический и общий) - 840$,

- MRI (МРТ с контрастом) подвздошно-крестцовый отдел - 1550$,

- уровень и мутация гена HLA-B27 - 450$, занимает 20 дней,

- после окончания обследования, консультация профессора Пнины Лангевич - 660$.

Вся программа осуществляется за три дня, на базе института ревматологии и отдела обследований Ассуты. По результатам генного теста, состоится корректировка лечения профессором Пниной Лангевич. Стоимость диагностики может изменяться со временем.

Причины заболевания

Лечение болезни Бехтерева основано на причинах болезни. Какова же причина болезни? Причина (или этиология, это на мед.языке) заболевания является генетическая предрасположенность, то есть наследственный путь передачи. В некоторых источниках Вы могли слышать термин - "аутоиммунное поражение системной ткани позвоночника", что это значит?

Системная ткань - это соединительная ткань, то есть проще сказать хрящ и связки которые находятся между суставами позвоночника. Так вот, аутоиммунное поражение этой ткани, означает что сама иммунная система организма, по неизвестным до сих пор причинам начинает воспринимать соединительную ткань как "вражеское" тело и начинает направлять антитела (иммунные агенты организма) на борьбу с этой тканью, то есть организм сам себя пожирает, в результате истощается хрящ между позвонками и суставы которые уже "голо" лежат друг на друге срастаются и происходит окостенение позвоночника.

Симптомы болезни Бехтерева

Начнем с того, что болезнь Бехтерева проявляет себя довольно поздно после того как появляются первые проявления, потому что больным кажется что это радикулит,остеохондроз, ревматический артрит.

Первый, отличительный симптом этой болезни - боль в пояснице, что характерно, боль локализуется в низу спину, именно в области крестца (это нижняя часть позвоночника, к которой крепится таз), а при радикулите и остеохондрозе боль выше указанной точки. Еще для боли характерно то, что боль во время покоя и во время физической нагрузки фактически одинакова, а во время других поражений позвоночника, боль усиливается при нагрузке.

Второй симптом - скованность движения, больной не может не согнуться, не разогнуться, больной принимает, так называемую, позу "просителя", то есть торс наклоняется вперед и плечевой пояс выдаётся вперёд.

Третий симптом - поражение глаз, боль в глазах, воспаление роговой оболочки глаза - кератит, воспаления радужки - ирит. Вроде бы, позвоночник и глаза, не взаимосвязаны, но при болезни Бехтерева это является характерным.

Теперь немного подробней про боли, еще характерна боль в грудине, то есть боль в месте прикрепления ребер к грудине, это середина грудной клетки. Также боль часто отдаёт в ногу, в стопу.

Проявления болезни

Предварительный диагноз "болезнь Бехтерева"ставится на основании:

  • Боль внизу спины и особая поза, поза "просителя"
  • Самое главное это сдать общий анализ крови - в котором СОЭ (скорость оседания эритроцитов) будет выше 30, для сравнения, в норме СОЭ равна 15 мм в час.
  • Рентген - при котором область поясницы, а точнее крестец и место прикрепления позвоночника, суставы между позвоночниками, будут светлыми, а в норме должны быть четкие края.

Вот все эти показатели сразу же могут говорить о диагнозе болезнь Бехтерева.

Методы лечения болезни Бехтерева

Какое же лечение? Первое что может являться лечением, это физиотерапия, гимнастика и физические упражнения, которые назначает врач (смотрите статью - Реабилитация в Израиле). Конечно, все упражнения надо проводить в случаях когда нет приступа боли.

Второе - это медикаменты. Для начальной стадии используют НПВС (нестероидные противовоспалительные средства). На втором плане находятся препараты глюкокортикоиды. И на третьем месте, в уже поздних стадиях заболевания используют препараты иммунодепрессанты. Конечно, болезнь Бехтерева - это очень серьёзное заболевание позвоночника, и цель статьи ни в коем случае не призыв к самолечению, все лечение должно проходить под наблюдением опытного врача (смотрите статью - Ортопедия в Израиле ). Знания о болезни должны лишь направить на пристальное внимание к собственному здоровью и помочь избежать плохих последствий этой болезни.

Напишите, или позвоните нам, и опытный врач из Израиля свяжется с вами и предложит лечение у профессора Лангевич в нашей клинике.

ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ И ЦЕНЫ