ПОПУЛЯРНО О БОЛЕЗНЯХ

Ахалазия кардии

Данному заболеванию подвержены люди любого возраста. Характеризуется хроническим перемежающимся течением. Характерна тенденция к прогрессированию заболевания. Отдел пищевода, расположенный выше кардиального отдела желудка (вход в желудок) периодически сужается, расположенные выше отделы пищевода расширяются. Причём никакого органического препятствия на данном уровне пищевода не отмечается. Ахалазия кардии - заболевание известно так же под следующими названиями: кардиоспазм, мегаэзофагус, идиопатическое расширение пищевода и др.

Подробнее...

Как заподозрить феохромоцитому?

Лечение феохромоцитомы в Израиле начинается с обследования для постановки точного диагноза. Стоимость обследования от 2,5 тысяч долларов. До настоящего времени многие люди, страдающие повышенным артериальным давлением, не проходят должного обследования для выявления истинной причины его повышения. Многие, даже не консультируясь с докторами, начинают принимать препараты «от давления», думая, что это проявления гипертонической болезни.
Феохромоцитома – доброкачественная (реже, злокачественная) опухоль коры мозгового слоя надпочечника, проявляющаяся гипертоническими кризами с повышением цифр артериального давления вплоть до 280/120 мм рт. ст., потливостью, сердцебиением, головной болью, тошнотой, паническими приступами, тремором конечностей в результате повышенной секреции гормонов (адреналина, норадреналина).

Подробнее...

Нейрофиброматоз - причины и признаки нейрофиброматоза

Лидирующее место среди заболеваний, одновременно поражающих нервную систему, кожные структуры и внутренние органы, занимает нейрофиброматоз. Ученые установили существование 6 типов этого заболевания, но больше всего встречаются первые два, которые обозначаются как «нейрофиброматоз I типа» и «нейрофиброматоз II типа».
Происхождение этого заболевания связано с мутацией генов на разных участков цепи ДНК, предположительно отвечающих за подавление роста опухолевых клеток путем выработки специального белка – нейрофибронина.

Подробнее...

Камни в желчном пузыре - желчекаменная болезнь

Желчекаменная болезнь начинается при появлении камней в желчном пузыре, и они обычно образуются в печеночных желчных протоках, из-за нарушения обменных процессов в организме. Образование камней происходит при нарушении обменных процессов в организме, в результате чего изменяется соотношение веществ, которые входят в состав желчи, и меняется сам состав желчи, но при этом образуется осадок, который впоследствии превратится в камни.

Подробнее...

Доброкачественные опухоли яичников

Если у женщины обнаружена опухоль яичника, врач, как правило, настаивает на оперативном вмешательстве, даже если полагает, что она доброкачественная. Точно установить характер опухоли, можно только исследовав микроскопически. Установлено, что большая часть злокачественных опухолей развивается на фоне доброкачественных.
Наиболее часто опухоли образуются в кистомах, реже возникает в дермоидных кистах и фибромах. Превращение доброкачественной опухоли в раковую, происходит из любой по размеру опухоли. Поэтому промедление с операцией, предлагаемой врачом, чревато тяжелыми последствиями.

Подробнее...

Глаукома – что это? Лечение в Израиле глаукомы у лучших врачей.

Глаукома — стабильное повышение давления внутри глаза. Эта болезнь крайне неприятна, поскольку первопричина ее неизвестна. Самая распространенная форма глаукомы — открытоугольная, которая протекает бессимптомно. Потери функции глаза при глаукоме безвозвратны, лечение только симптоматическое. Глаукома чаще поражает население старше 40 лет, а в семидесятилетнем возрасте и старше уже более 70% людей больны глаукомой.

Подробнее...

Лечение болезни Бехтерева в Израиле

Ведущий лечащий врач в Израиле по данному заболеванию профессор Пнина Лангевич.

Итак, болезнь Бехтерева, международное название анкилозирующий спондилоартрит, что это означает? Анкилоз - неподвижность, то есть срастание позвонков, точнее их суставов, отсюда и название - спондилоартрит. Заболевают чаще мужчины в молодом возрасте от 20 до 40 лет, что сразу и даёт отличие от радикулита, остеохондроза и других заболеваний позвоночника. Потому, что молодой возраст заболевания характерен для болезни Бехтерева. Какова же причина болезни?

Подробнее...

Гипертоническая болезнь

Зачастую термин гипертония мы понимаем как гипертоническая болезнь, хотя эти два слова представляют собой два разных понятия. Давайте разберемся с этими понятиями и обратимся к медицинской энциклопедии.Термин гипертония обозначает повышение тонуса скелетной и гладкой мускулатуры. При гипертонической болезни, основным признаком является повышенный тонус стенок артериол, однако не стоит путать повышение давления (гипертензию) с гипертонией. Встречается гипертония желудка, двенадцатиперстной кишки, тонкой и толстой кишки, гипертония скелетных мышц, а при гипертензии повышается давление жидкости внутри полых органов, таким образом встречается внутриглазное, внутричерепное, артериальное, венозное давление.

Подробнее...

Аднексит: причины заболевания, симптомы, лечение

К сожалению, распространение заболеваемостью аднекситом (острые и хронические воспаления матки (труб и яичников)) среди женщин различного возраста неуклонно растет. Причин этого патологического процесса (заболевания) множество. Аднексит нередко вызывается различными формами патогенных микроорганизмов: стафилококками, стрептококками и т.д., в том числе и распространяющихся половым путем. Очень часто патогенная инфекция проникает в ткани маточных труб и ткани яичников женщин из влагалища, хотя возбудители аднексита могут проникать в придатки матки и из других очагов воспаления в организме вместе с лимфой и кровью.

Подробнее...

ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ И ЦЕНЫ