Лечение опухолей головного мозга в Израиле. Опухоли головного мозга - виды опухолей, симптомы, диагностика и лечение

Наш консультационный центр в течении суток покажет Ваш снимок МРТ врачу, и ассистент профессора пришлет Вам заключение, сообщит о стоимости операции и пригласит на лечение. Стоимость обследования по приезду в Израиль около 2-х тысяч долларов.
Опухоль головного мозга
Это один из самых страшных диагнозов. Далеко не каждый нейрохирург может сделать чудо. О нейрохирургии в Израиле и о «золотых руках» израильских нейрохирургов наслышаны во всем мире. Благодаря им многие пациенты в прямом смысле слова вернулись к жизни.
Ведущие нейрохирурги в Израиле
В Тель-Авиве таких специалистов пятеро -ТОП-5:
- профессор Цви Рам, зав. отделением нейрохирургии в больнице Ихилов-Сораски, президент ассоциации нейрохирургических сообществ в Европе,
- профессор Жан Сустиэль, зав. отделения нейрохирургии в гос. больнице г. Наария,
- доктор Нево Маргалит, зам. профессора,
- профессор Шломи Констанини, зав. отделением детской нейрохирургии в Ихилов,
- доктор Роберто Шпигельман, президент всемирной ассоциации радиохирургов, заведующий отделением радиохирургии.
В других больницах Израиля нет специалистов такого уровня. Например, к проф. Константини приезжают на операцию пациенты из США или Германии.
Проф. Цви Рам крупнейший специалист по операциям на открытом мозге, а доктор Маргалит на стволе головного мозга. Стоимость операции, при лечении опухолей головного мозга в Израиле, у этих врачей начинается от 30-35 тысяч долларов, а более высокая стоимость (до 40-45 тысяч) зависит от большего объема операции и соответственно более высоких расходов. Но все равно, эта стоимость ниже, чем в Германии не менее чем на 50%. А аналогичную по качеству операцию в России, просто не смогут сделать.
Попасть к этим врачам на консультацию и операцию в самой больнице Ихилов-Сораски нельзя. Таковы правила приема пациентов в гос. больницах Израиля. Врача нельзя выбирать. Обращайтесь к нам в частную клинику при больнице.
При лечении опухоли головного мозга в Израиле, позвоните нам +972 3 374 15 50 или напишите заявку с сайта, и ассистент врача свяжется с Вами незамедлительно. А еще лучше - пришлите снимок МРТ с контрастом в хорошем качестве и врач из ТОП--5 посмотрит снимок и пригласит на операцию с объявлением стоимости и сроков. снимок МРТ нужно выложить на "файлообменном" сайте и нам присылайте ссылку.
При лечении опухоли головного мозга в Израиле, стоимость предоперационного обследования и консультации врача свыше двух тысяч долларов.
Вот только, если Вы уже отправили снимок кому-то еще, или собираетесь это сделать, то не нужно присылать его нам. Наша стоимость всегда ниже на 10 тысяч, чем у посредников, так как это цена операции без наценок. Если врач уже видел снимок, то пациент закрепляется за посредником, которому Вы его отослали. Если Вы не хотите переплачивать и хотите иметь великолепную (а не наверняка сомнительную) организацию лечебного процесса, то обращайтесь только к нам, контакты внизу материала.
Лечение опухолей головного мозга в Израиле, да и в любом месте, может быть эффективно, только если задействованы действительно лучшие специалисты.
Опухоли головного мозга довольно широко распространены и составляют 5% от всех существующих опухолей человеческого организма. Понятие «Опухоль мозга» объединяет в себе группу внутричерепных новообразований. Все опухоли головного мозга делятся на 2 класса: первичные и вторичные.
Первичные опухоли головного мозга
Опухоли, возникающие непосредственно в мозге - первичные, а не попадают из других органов.
Вторичные опухоли головного мозга
Опухоли, распространившиеся на мозг из опухолей других органов.
Различают доброкачественные и злокачественные опухоли головного мозга.
Доброкачественные опухоли
Они локализуются в определенных частях головного мозга и не распространяются за их пределы. Отличаются медленным ростом, часто длительным бессимптомным течением. Симптоматические проявления зависят от места локализации опухоли. Чаще всего, это головные боли, эпилептические приступы, нарушение зрения и слуха. Во многих случаях опухоли головного мозга выявляются совершенно случайно при проведении МРТ или обследовании глазного дна.
Лечение опухолей головного мозга
Доброкачественных: высококвалифицированные врачи-онкологи и нейрохирурги имеют большой опыт проведения операций по удалению опухолей головного мозга. Клиники Израиля оборудованы диагностическим и лечебным оборудованием последнего поколения. Некоторые доброкачественные новообразования после удаления могут возобновлять рост, в таком случае проводится повторная резекция или лучевая терапия.
Злокачественные опухоли головного мозга (рак головного мозга): могут распространяться на окружающие здоровые мозговые ткани. Клетки раковых опухолей могут оказывать разрушающее воздействие на другие клетки головного мозга, нарушая их функционирование.
Как правило, рак головного мозга не распространяется на другие органы. В отличие от доброкачественных опухолей, злокачественные имеют очень быстрый рост. К сожалению, симптоматика появляется при их прорастании в жизненно важные структуры. В таких случаях полное удаление опухоли не возможно.

Основные виды опухолей головного мозга

  • Глиома – опухоль, происходящая из глиальных клеток головного мозга. К глиомам относятся: олигодендроглиома, астроцитома, эпендимома, смешанные глиомы.

  • Медуллобластома – злокачественная опухоль группы нейроэктодермальных опухолей. Чаще всего встречается у детей.

  • Менингиома – доброкачественная опухоль твердой мозговой оболочки.

  • Аденома гипофиза – наиболее распространенная доброкачественная опухоль головного мозга.

  • Лимфома центральной нервной системы – редко встречающаяся злокачественная опухоль лимфатической системы.

  • Опухоли эпифиза (шишковидного тела) – тератомы, герминомы, пинеобластомы, пинеоцитомы.

  • Невриномы слухового нерва (шваннома) – доброкачественное новообразование слухового нерва.

Симптомы опухолей мозга

Симптоматика опухолей головного мозга зависит от их типа, размера и локализации. Проявления возникают при повреждении опухолью ткани головного мозга или её воздействии на нервы. Симптомы могут возникать и при повышении внутричерепного давления, возникающего из-за нарушения течения внутричерепной жидкости.
Наиболее распространенными симптомами являются:
  • головная боль (наиболее интенсивны утренние боли)
  • тошнота, рвота
  • нарушение зрения, речи и слуха
  • нарушение координации, походки
  • изменение настроения
  • нарушение памяти
  • неспособность сосредотачиваться
  • припадки и конвульсии покалывание или онемение конечностей

При лечении опухолей головного мозга в Израиле, применяется диагностика:

Диагностика опухолей головного мозга в израильских клиниках осуществляется на основе осмотра больного, жалоб, данных инвазивных и неинвазивных методов обследования. Как правило, для установления диагноза достаточно таких методов, как:
  • КТ
  • МРТ
  • ангиограммы
  • электроэнцефалограммы
  • биопсии
Дополнительные методы обследования назначаются в каждом конкретном случае индивидуально.
Основные методы лечения
В израильских клиниках лечение опухолей головного мозга проводится тремя основными методами: хирургическое лечение, радиотерапия и лучевая терапия, а также химиотерапия.
Хирургическое лечение опухолей 
Хирургическое лечение наиболее эффективно при первичных опухолях, в случаях, когда возможно проведение операции без риска повреждения ткани, окружающей опухоль. Следует отметить, что некоторые виды медленно растущих опухолей можно излечить без операции при помощи сеансов химио- или лучевой терапии.
Радиохирургия
Изначально радиотерапия служила дополнительным методом к хирургическому лечению. Использовалась для устранения остатков опухоли после резекции и с профилактической целью. Но со временем метод усовершенствовали, и сегодня метод радиохирургии широко применяется. Метод основан на использовании уникального устройства стереотаксического облучения «Гамма-нож». Данный метод используется как самостоятельный вид лечения, особенно при небольших доброкачественных опухолях.
В клиниках Израиля лечение опухолей головного мозга осуществляется и при помощи совершенной радиохирургической установки – типа «Кибер-нож», хотя в Израиле она по другому называется.
Химиотерапия
Химиотерапия используется преимущественно как дополнение к другим методам лечения опухолей головного мозга. Но при некоторых видах новообразований медикаментозное лечение позволяет добиться положительных результатов. Кроме того, химиотерапия применяется в случаях, когда другие методы лечения противопоказаны.
Запишитесь у нас на консультацию к врачу, предварительно прислав снимок. Пациенту не выгодно обращаться по этому вопросу к нескольким медицинским организациям, так как первый получивший МРТ бронирует за собой вашу фамилию в больнице. Поменять потом организатора, после того, как Вы остановитесь на лучшем варианте, уже будет сложно.
Поэтому ведите первоначальные переговоры без отправки снимка МРТ. Выберите организатора лечения (проблема в том, что через международный отдел больницы нельзя воспользоваться услугами этих врачей, так как пациент не может выбирать врача в гос. больнице, а ведущие врачи не будут оперировать бесплатно). Обратитесь к нам и эти врачи примут Вас в частной поликлинике при больнице Ихилов, и Вы сможете договориться об операции с ними.
Если Вы хотите провести лечение опухоли головного мозга у нас, позвоните нашему консультанту: +972 3 374 15 50 (телефон консультанта клиники) или напишите на е-майл: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Стоимость обследования более 2-х тысяч долларов, предоплата не нужна. Точную стоимость мы Вам сообщим после получения Вашей заявки и снимка, и желательно выписки.
 

ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ И ЦЕНЫ