ПЭТ КТ, как основной метод диагностики при подозрении на метастазирование (PET CT).

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) в ИзраилеПЭТ КТ, и как его упрощенно называют - ПЭТ, - новейший и, на сегодня, единственно достоверный метод диагностики опухолевого процесса. В онкологии в условиях России, да и других стран СНГ, одной из основных проблем является поздняя диагностика. Большинство опухолей диагностируется уже на стадиях распада и метастазирования. В таких случаях даже самое современное, комплексное и длительное специальное лечение во многих случаях малоэффективно. Но, подавляющее большинство раковых заболеваний успешно лечатся, когда они обнаружены на более ранних стадиях своего развития. В таких случаях лечение позволяет избавиться от заболевания полностью либо добиться стойкой ремиссии. Выявить злокачественные новообразования на ранних стадиях позволяет один из методов ядерной медицины - ПЭТ КТ, позитронно-эмиссионная томография + компьютерная томография или как его еще сокращенно называют ПЭТ (PET CT) сканирование, разработанный медиками США и Израиля. Позитронно-эмиссионный томограф диагностирует изменения в теле пациента, а компьютер и прибор отмечают движение радиоактивного препарата и выстраивает полную картину метастазирования, если оно имеется.

ПЭТ КТ сканирование показано при таких заболеваниях как рак молочной железы, меланома, рак шейки матки, щитовидной железы, рак предстательной железы, лимфомы, карциномы бронхов и многих других.

Вы можете приехать к нам на ПЭТ КТ в Израиль, качество будет наивысшим, но еще более важным моментом является заключение. Ведь снимок может быть прочитан более или менее хорошо. У нас, снимок "читает" и дает заключение профессор Эйнат Эвен-Сапир, заведующая отделения ядерной диагностики. Профессор участвовала в создании самого метода и ее заключение будет исчерпывающим. Также, мы можем показать результаты Вашего обследования ведущим онкологам профессорам Инбару, Меримскому, Клаузнеру, Гриссаро, Мацкину, каждому по своей специализации. У Вас будут точные ответы на стоящие перед Вами вопросы. Конечно, для этого стоит приехать в Израиль, но возможна и заочная консультация. Такие договоренности индивидуальны, но Вы можете спросить нас об этом.

Кроме того, ПЭТ КТ, позитронно-эмиссионная томография + компьютерная томография рекомендуется:

  • людям, у которых были выявлены новообразования и необходимо подтверждение диагноза
  • с помощью ПЭТ КТ можно определить характер опухоли без ее вскрытия
  • онкобольным для планирования курса терапии
  • при проблемах с сердцем и сосудами, можно составить картину с помощью данного метода обследования, в том числе до и после кардио-вмешательства
  • метод применяют и при диагностике многих неврологических заболеваниях
  • для оценки эффективности лечения после окончания курса лечения

Метод ПЭТ очень требователен к квалификации персонала и пока не получил в России должного уровня развития, и надо отметить, что ситуация с каждым годом мало меняется. В Москве есть несколько аппаратов ПЭТ КТ, Вы можете сделать его там и получить заключение у израильского специалиста. Сделать такое обследование имеет смысл в Израиле, или в Германии. Стоимость обследования около 2000 долларов в Израиле, около 2500 евро в Германии. В нашей клинике в Израиле, Вам сделает обследование профессор, одна из разработчиков метода, для этого Вам нужно заполнить - ЗАЯВКУ НА ЛЕЧЕНИЕ

При этом, ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография - компьютерная томография) может проводиться всем желающим проверить свое здоровье, но врачи его не назначают без показаний. Если у Вас хороший семейный врач и Вы следите за своим здоровьем, то нет смысла делать эту проверку в качестве профилактической. Хотя некоторые пациенты ее делают периодически. Это обследование не требует госпитализации, не имеет возрастных ограничений, противопоказаний и побочных явлений, может неоднократно повторяться, не причиняя вреда здоровью пациента. Перед обследованием обязательно соблюдать рекомендации по диете, так как метод чувствителен к глюкозе.

ПЭТ КТ представляет собой большой аппарат в форме бублика, имеющий отверстие в середине, подобный аппаратам КТ и МРТ. Внутри ПЭТ КТ сканер оборудован круговой системой датчиков, записывающих выделение энергии радиоактивного препарата в организме. КТ прилагается и работает в паре, для определения конфигурации тела и нахождения правильной локализации проблемных участков.

Метод ПЭТ КТ зарекомендовал себя как один из самых надежных методов исследования. Он позволяет ранее, чем другие методы увидеть общую картину заболевания и определить своевременный срок начала проведения терапевтических мероприятий. В основе данного метода лежит специфическая особенность опухолевых клеток – более активное потребление и накопление глюкозы, нежели нормальными тканями.

Непосредственно перед проведением процедуры, зачастую за 2 часа, либо во время процедуры пациенту инъекционным путем (в некоторых случаях иначе) вводится смесь специально помеченных частиц глюкозы, переносящихся с током крови и скапливающихся в опухолевых клетках, где они начинают «светиться». Вот тут то и требуется особая ответственность медперсонала, ведь это очень тонкий момент. Специальная ПЭТ камера фиксирует это свечение. На полученные данные, при помощи компьютера со снимков, полученных при помощи КТ, накладывается анатомическая информация, что позволяет точно локализовать пораженные участки, обеспечивая высокую точность диагностики. Продолжительность обследования составляет всего 2-3 часа, хотя сама процедура прохождения через аппарат занимает менее часа.

В отличие от других диагностических методов ПЭТ КТ, позитронно-эмиссионная томография + компьютерная томография имеет ряд преимуществ:

  • является альтернативой многим диагностическим методам
  • охватывает практически все органы
  • позволяет диагностировать на ранних стадиях даже мелкие новообразования
  • позволяет достоверно определить локализацию и степень распространения опухоли и метастазирование
  • абсолютно безболезненный и безопасный

Методы ядерной медицины широко применяются уже более полувека и за этот, весьма внушительный период, не было обнаружено никаких долгосрочных отрицательных воздействий введения низких доз радиоактивного материала. Возможны проявления аллергических реакций, но они не ярко выражены и встречаются очень редко. Следует отметить, что ПЭТ КТ должна с осторожностью применяться беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью.

Стоит ли делать ПЭТ КТ у себя на родине? Эта техника есть только в некоторых крупных городах, еще не везде ею умеют пользоваться адекватно, и почти не умеют считывать результат. Вы можете зря потратить свое время и здоровье, Лучше один раз его сделать там, где вы решили лечиться, то есть у нас. Расшифровку нашим пациентам делает профессор Эйнат Эвен-Сапир, одна из разработчиков метода. Вы можете быть уверенны в ее руках в правильном результате. Ведь это критически важно для жизни - вовремя увидеть метастаз.

При ПЭТ КТ пациенту следует обратить особое внимание на подготовку к процедуре. Будьте внимательны к инструкциям, заблаговременно нельзя есть и пить, можно употребить лишь немного воды. Следует заранее обговорить с врачом прием лекарств, а при наличии некоторых заболеваний, например диабета, следует пойти на дополнительные ограничения. Посоветуйтесь с врачом.

Если Вам необходимо, мы сможем Вам предложить проведение процедуры ПЭТ КТ в Москве, там, где результаты обычно адекватны. Позвоните или напишите нам.

 

ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ И ЦЕНЫ