Ультразвуковое исследование (УЗИ)

Ультразвуковое исследование (УЗИ)в ИзраилеУльтразвуковое исследование (УЗИ) является одним из наиболее распространенных методов диагностики.

Его основой является получение изображения внутренних органов посредством звуковых колебаний ультравысокой частоты.

Звуковые колебания, отраженные от внутренних структур, фиксируются специальным датчиком и реконструируются на дисплее в виде двух или трехмерного изображения в режиме реального времени.

При проведении ультразвукового исследования не используется ионизирующее излучение, что обуславливает его абсолютную безопасность при диагностике различной патологии, в том числе при раковых заболеваниях.

Ультразвуковое исследование (УЗИ) бывает нескольких видов, среди которых широко практикуемыми являются допплерография и сканирование. Допплерография основана на эффекте Допплера, подразумевающем изменение длины волны, отраженной от движущихся предметов. Благодаря этому эффекту возможно изучение кровотока и состояния проходимости кровеносных сосудов.

УЗИ позволяет оценить анатомическое строение и состояние практически всех органов и структур человеческого организма, выявить доброкачественные и злокачественные новообразования (раковые заболевания) в них. Можно исследовать:
  • поджелудочную железу
  • щитовидную железу
  • молочные железы (мастопатия, фиброаденома, фиброма, рак молочной железы)
  • лимфатические узлы
  • сердце
  • печень
  • почки
  • желчный пузырь
  • мочевой пузырь
  • матку и яичники
  • предстательную железу и другие.
Метод ультразвуковой диагностики прост и доступен, может применяться многократно даже в течение одного дня, если возникнет такая необходимость, не имеет противопоказаний.

Как работает сканер?

В клиниках Израиля ультразвуковое исследование при раковых заболеваниях и другой патологии внутренних органов проводится при помощи самой современной аппаратуры. Ультразвуковой датчик постоянно испускает звуковые импульсы и одновременно принимает обратно серии отраженных импульсов. Ткани имеют различную плотность, что объясняет их способность по-разному отражать и рассеивать звуковые волны, соответственно и различную интенсивность. Полученные данные обрабатываются компьютером, и выводится на экран монитора в виде картинки. Применение современных компьютерных технологий позволяет оценивать вышеописанные процессы в реальном времени.

Как выполняется ультразвуковое исследование (УЗИ) в МЦ Ихилов в поликлинике Ихилов Топ?

Ультразвуковое исследование проводиться при целенаправленном поиске (например, раковые заболевания) либо используется прицельное исследование только одного органа или системы. Во время проведения пациент лежит на кушетке. Для создания близкого контакта с кожными покровами, на исследуемую область наносится прозрачный гель (нанесение геля не вызывает неприятных ощущений). После этого врач начинает исследование. Проводит обследование профессор Ада Кесслер, лучший специалист в Израиле в этой области.

В некоторых случаях ультразвуковой метод исследования бывает малоинформативен и трудновыполним – у пациентов с ожирением III-IV степени и при наличии у пациента повязок и послеоперационных рубцов.
Имеет решающее значение квалификация врача, который делает УЗИ. Ведь даже крошечная проблема, незамеченная вовремя, может к следующему обследованию развиться в рак 3-степени.
Обращаем ваше внимание на то, что УЗИ требует специальной подготовки. При себе желательно иметь данные предыдущих УЗИ.

 

 

ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ И ЦЕНЫ