Эхоэнцефалоскопия (ЭхоЭС)

На сегодняшний день эхоэнцефалоскопия (ЭхоЭС) является одним из наиболее распространенных методов неинвазивной инструментальной диагностики головного мозга. Суть ЭхоЭС заключается в отражении ультразвука от мозговых структур с различной акустической плотностью. Метод позволяет определять повышенное внутричерепное давление, а также оценивать функциональное состояние желудочков головного мозга.

Кроме того, эхоэнцефалоскопию довольно часто используют для диагностики острых нарушений мозгового кровообращения, различных опухолей (глиома, гемангиобластома, лимфома, рак головного мозга), эппидуральных и субдуральных гематом, абсцессов, ушибов различной степени тяжести и некоторых других заболеваний головного мозга.

Это исследование абсолютно безболезненно и безопасно для здоровья человека, в том числе и при диагнозе рак головного мозга. Для его проведения не требуется специальной подготовки. Может назначаться взрослым и детям, в случае необходимости и беременным женщинам.

Эхоэнцефалоскопия (ЭхоЭС), как и некоторые другие способы диагностики рака головного мозга и состояния головного мозга в целом, полностью компьютеризирован, благодаря чему процесс обследования максимально высокоточный и эффективный.

Техника проведения эхоэнцефалоскопии:
ЭхоЭС проводится при помощи пъезодатчиков, прикладываемых к боковой поверхности головы. Место расположения пъезодатчиков предварительно обрабатывается нейтральным гелем, хорошо проводящим ультразвуковые волны, что позволяет избежать поверхностных помех. Вся информация от структур мозга, в частности от раковых новообразований, поступает в измерительный прибор, после чего выводится на экран осциллографа.
На проведение исследования необходимо не более 20 минут, если обнаружен рак головного мозга, исследование может проходить 50-60 минут.
 

ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ И ЦЕНЫ