Соотношение цен на лечение в развитых странах. Где дороже?

Что касается соотношения цен, то стоимость лечения в Израиле по большинству видов заболеваний на треть менее дорога, чем в Германии и вдвое дешевле, чем в США (это связано с меньшими зарплатами и гонорарами медперсонала, налогообложением, но не с качеством лечения).

Конечно, нужно сравнивать близкое по уровню лечение в ведущих клиниках у ведущих специалистов (а хороших врачей мало и в Израиле, и в Германии, и в России). Нужно сказать, что лечиться в слабой клинике или в отделении по конкретному заболеванию, в Израиле или Европе не стоит. Необходимо тщательно убедиться в правильности своего выбора.

Например, в Израиле 40 значимых больниц, из них лишь 4 ведущие, еще в пяти есть сильные отделения по некоторым видам заболеваний, остальные больницы медицинским туристам стоит избегать.

В Германии около 400 крупных больниц, как здесь разобраться? Полагаться на рекламу или уговоры посредников? Правильный рецепт: ищите ведущую клинику и ведущих специалистов по Вашей конкретной проблеме. Здесь, на нашем сайте, они представлены.

ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ И ЦЕНЫ