КОНТАКТЫ

ИЗРАИЛЬ, Тель-Авив, ул. Вейцман 14

+ 972  3  915 09 85

РОССИЯ, Москва, ул. Ак. Анохина 2

 + 7 499 403 30 81

Е-майл: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новости медицины

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ

Отзыв пациетки о лечении мерцательной аритмии - ноябрь 2017

ноябрь 2017. 15 лет у меня мерцательная аритмия, после бесконечных мучений, лекарств, больниц и...


Подробнее...
Отзыв пациетки о лечении рака молочной железы- октябрь 2017

октябрь 2017. Более трех лет назад я заболела раком молочной железы, у меня его нашли на...


Подробнее...
Отзыв пациетки о лечении рака поджелудочной железы- июнь 2017

июнь 2017. Мы приехали в Израиль из Казахстана, у моей мамы рак поджелудочной железы и мы просто...


Подробнее...
Отзыв пациента о замене тазобедренного сустава в Израиле- сентябрь 2017 г

сентябрь 2017. Меня зовут Марина, у меня был патологический вывих бедра и запущенный артроз...


Подробнее...
Как я делала химиотерапию в России - август 2017 г.

август 2017. После того, как Ирина Живелюк в израильской клинике Ассута выписала мне протокол


Подробнее...

Лечение в Израиле без посредников

Главные ошибки пациентов при выборе места лечения в Израиле. Возможно ли лечение в Израиле без посредников? Лечение в Израиле цены и качество может быть разного уровня и "класса" и Вашей задачей является нахождение лучшего варианта, и лучшего, для себя, врача. И Вам необходимо избежать ошибок: посредственного лечения, и не стать жертвой обмана пациента мошенниками от медицины (которые встречаются и в Израиле, и в России, и в Германии). При лечении в Израиле цены "плавают", так у пациента возникают проблемы с посредниками, но не медперсоналом клиник. Как получить качественное лечение, без проблем? Мы Вам поможем выбрать лучшего врача и клинику в Израиле.

Цена лечения в Израиле это главное. Ошибка в лечении или успех

- если Вас интересуют прежде всего цены, то перейдите в колонку справа, в колонку "Программы лечения и цены",

- все искушенные и обеспеченные пациенты, и израильтяне и иностранцы лечатся через частные клиники у лучших врачей, а иностранцы - с помощью лучших медицинских провайдеров. Как правило, Вы не встретите толковую ВИП-персону в государственной больнице. При этом, стоимость лечения не сильно отличается, иногда вообще ниже, чем в гос. больнице. Вот и делайте выводы (хотя бывают исключения, когда конкретную процедуру или заболевание приходиться лечить только в конкретном месте в гос. больнице).

Успешное лечение

Настоящее качество и нормальный лечебный сервис Вы получите только в частных клиниках или у хороших провайдеров, а в государственной больнице стоит лечится иностранцу лишь при некоторых проблемах. Это не потому, что больницы плохие (хотя 120% загрузка больниц это почти норма, а это значит койка в коридоре, проверьте в интернете). Нет, в Тель-Авиве гос.больницы замечательные, но они "заточены" под израильтян и страховую медицину. И прием иностранных пациентов организован по остаточному принципу; и у гос. больниц полно своих проблем, например, переполненность, с местами в коридоре, нехватка персонала, забастовки. Этих проблем нет у хороших провайдеров и у частных клиник. Где взять хорошие клиники и провайдеров? Они здесь представлены почти все, это проверенные нами и временем медицинские организации. 

В лечении в Израиле цены регулирует Минздрав - он публикует рекомендованные для гос. больниц прейскуранты. Но гос. больницы их не всегда придерживаются, а некоторые превышают и на 30%. С другой стороны есть цены частных клиник, которые несколько выше прейскуранта Минздрава. Есть еще цены посредников, которые могут и не иметь ничего общего с действительностью, но всегда выше "госцен".

Ошибки в лечении

Вместо того, чтобы сразу выбрать лучшую клинику в Израиле, и врача по своему заболеванию (например здесь, на сайте), или провайдера для организации лечения своего заболевания и работать только с ним, пациент рассылает веером заявки в несколько мест сразу, в основном попадая к посредникам и в государственные больницы. К чему это приводит? Как только в хорошей клинике или у провайдера об этом узнают, то на такого пациента перестают реагировать. Почему? Здесь полно пациентов и никого уговаривать не будут, "продажами" лечения не занимаются, и не хотят тратить время на "не целевого" пациента. К тому же, пациент часто попадает на лже-сайты, так, например, поддельные сайты Ассуты или Топ Ихилов лучше, чем сам оригинал. При лечении в Израиле обманывают именно таких пациентов.

При лечении в Израиле цены плавают? На самом деле у всех серьезных "игроков" медицинского рынка цены по прейскуранту, они у всех могут отличаться, но произвольное ценообразование такие организации не практикуют. А вот у плохих посредников (посредник просто "сдает" пациента в больницу), особенно у мошенников (обманывает в деталях или во всем, разобраться заранее почти невозможно) - хорошие продавцы (но хорошие продавцы нужны Вам, если вы хозяин магазина), которые оперируют произвольными цифрами. В результате пациент, нередко, достается худшим представителям профессии. Почему так происходит? Некоторым пациентам нравится, когда с ними торгуются, говорят сладким голосом, по их просьбе снижается цена лечения в Израиле, хотя реально цены в больницах твердые и протокол нарушать там не будут. То есть, например, в международном отделе топ клиники Вам не пойдут на встречу по изменению протокола и стоимости лечения, врач будет четко настаивать на соблюдении стандартного протокола в стандартной ситуации. А пациент почему-то считает, что ему не идут на встречу, потому что "разводят" и, в итоге, попадает действительно к тем, кто его разводит - к посредникам и в многочисленные псевдо-клиники.

Лучшие варианты

Если вы выбираете клинику в Израиле, то ВСЕ ведущие клиники представлены здесь в разделе "Больницы Израиля". Все прочие - это периферийные клиники, либо больницы скорой помощи, либо узкоспециализированные клиники, либо маленькие частные клиники и клиники-провайдеры, либо псевдо-клиники. Например "Итальянский госпиталь в Хайфе" - это прежде всего хоспис, принадлежащий ордену арабов-христиан, наш центр - это отличный консультационный центр, где по электронной почте или по телефону с Вами свяжутся ведущие врачи, и Вы получите максимум информации. А псевдо-клиники - это выдумки их хозяев, когда за этим вообще ничего не стоит, кроме обмана, они существуют только в интернете и это чистое мошенничество.

Неправильные действия

Нередко, например у конкретного врача или в международном отделе государственной больницы, пациент "бронируется" за первым подавшим заявку, заводится карточка. Но Вы разослали много заявок и затем Вам понравится "пятый", с кем Вы пообщались (на 10 тысяч дешевле), но изменить что-то будет уже сложно. Вы хотите уйти от пройдохи, но уйти в Израиле некуда. Да и хорошей клинике хочется иметь дело с серьезным пациентом, который понимает, что делает. У хорошего провайдера или в клинике всегда много пациентов, работы хватает. Поэтому они и не реагируют на несерьезного пациента. Поэтому, Вам сначала стоит выяснить на кого "делать ставку".

Израиль цены лечения жестко не контролирует. Они разнятся и для Вас. У нас они ниже. Когда специалист из международного отдела приходит с данными пациента (МРТ, выписка и т.д.) к профессору, тот с раздражением говорит - у меня уже пятый раз эти снимки. Все серьезные специалисты тут же прекращают работу с такой заявкой. А пациент может сесть "между двух стульев" и остаться с максимальной ценой от посредника. Многие пациенты посылают несколько запросов, вот только лучше не делать это публично для других врачей, а еще лучше выбор сделать правильный, сразу.

Получив от кого-либо программу-протокол лечения с его стоимостью, пациент начинает маркетинг, рассылая программу в различные посреднические компании, псевдо-провайдерам, псевдо-клиникам, которые часто скрываются под вывеской "медицинский центр", имея , в лучшем случае, одну комнату и одного врача с российским дипломом. Там уже понимают, что делать и минимизируют расходы, убрав «лишние» пункты из стандартного протокола обследования и "авторитетно" объяснив пациенту, что они не нужны. Вот только что это означает на деле? Либо Вам сделают неполноценное обследование (в любой нормальной клинике это не сделают, так как все строго по протоколу), ради которого не стоило никуда ехать, либо на месте стоимость компенсируется. И поверьте, нет особой возможности корректировать реальные цены, и тем более протоколы обследования и лечения пациентов, делают это только недобросовестные посредники, занимаясь беспределом, за который настоящий врач из настоящей клиники тут же вылетит из профессии.

В Израиле цены лечения нельзя снизить, то есть нельзя торговаться. На прямых телефонах и сайтах израильских больниц, как правило, находятся посредники-компании, которые выкупили это право, такая ситуация на сайтах больницы Шиба (Тель Хашомер), Рамбам, Меир, Вольфсона и частной клиники Ассута. "Продавцы (как правило, не медики)" от, вроде бы напрямую, международного отдела больницы, предлагают лечение по методу продаж (так же продают пылесосы или косметику), обещая все и не отвечая ни за что. Далее передают заявку в международный отдел, а они, зачастую, разводят руками по приезду пациента. И всегда прием у ведущего врача-профессора превращается в прием у дежурного, а срок обследования в 5 дней вырастает в 3 недели.

Без посредника не обойтись

Нужно найти хорошую клинику или провайдера (о понятии провайдер почитайте ниже), и избежать посредников. Каждому пациенту можно получить письменную программу-протокол лечения (если, конечно, Вам это нужно) с его стоимостью, сроками лечения и персонами лечащих врачей. В иных местах с Вами просто поговорит врач, может это и приятно, но обычно недостаточно. Все в письменном виде!!! Если у Вас одна консультация и одна процедура и Вам самим не требуется письменная программа, то хорошо, но это исключение. Любой международный отдел или провайдер предоставит Вам программу лечения расписанную в мельчайших подробностях. Но есть проблема! Вам будут делать письменную программу только, если сочтут Ваш подход серьезным. С капризным пациентом работать не будут. Поэтому проявите себя серьезно и адекватно.

Обман и самообман

Как выбрать клинику в Израиле и не быть обманутым? Обман пациентов в Израиле имеет место со стороны посредников, но гораздо чаще встречается самообман растерянного и торопящегося пациента. Бесполезно сравнивать программу и цены, доверьтесь профессионалу с безупречной репутацией. Ни в коем случае не поддавайтесь уговорам посредников. Существуют очень качественные и добросовестные провайдеры и клиники - организаторы лечения за границей (провайдер - это медицинская организация, которая сама организует процесс лечения, арендуя операционные, нанимая врачей-специалистов, то есть по принципу работы - как внешний международный отдел для больницы) с различными ценами. Но таких немного, они есть на нашем сайте, позвоните нам, мы постараемся их перечислить. Но много и таких, чьи услуги Вам выйдут боком, при этом они могут быть вполне убедительны. Мы знаем некоторых из них и надеемся, что Вы к ним не обратитесь. В Израиле особенно активна в этом Хайфа. Существуют и мошенники в "чистом виде", которые прячутся под самыми солидными вывесками. Не платите вперед за все сразу - вот самая надежная защита от жуликов. И не будьте наивны.

Выбирайте место лечения очень тщательно. Слушайте профессионалов с репутацией. В крайнем случае, сделайте окончательный выбор на месте, сравнив. Обязательно загляните в наш медицинский центр, доктора Каневски или в поликлинику Топ Ихилов Клиник при МЦ Ихилов, осмотритесь. Ведь предоплата лечения не нужна. У нас Вы получите подробную и точную калькуляцию сразу после отправления заявки в любую клинику.
Ошибки. Многие полагают, что можно безоглядно довериться международному отделу в большой больнице во всем. Большое заблуждение. В некоторых больницах Израиля функции международного отдела выполняют частные компании, есть очень известные такие, как iMER в Хадассе (но неоправданно дорогие и их уже "закрыли"), а есть и просто опасные для пациента, в некоторых больницах работают самые сомнительные персоны, в третьих вовсе не оказываются какие-либо услуги по организации лечения ввиду отсутствия персонала, например, в детской больнице Шнайдера. Опять же Вам нужен профессионал с репутацией. Можете позвонить нам, проконсультируем, а лучше прислать заявку на лечение.

 

Нередко пациент сам выбирает себе лечащего врача для лечения за границей по интернету или по совету знакомых. Но тут легко попасть впросак. Например, в Хайфе "всех" пациентов с онкологией лечит профессор-радиолог Котен, хотя стоило бы обратиться к более узкому специалисту. Но в Хайфе их нет. Или, например, некий врач-ортопед-нейрохирург хорош. И пациент договаривается с ним на операцию по удалению грыжи позвоночника. И вдруг получается неудачно. Почему? Дело в том, что существуют разные методики для удаления грыж, показанные каждому индивидуально, есть сегменты, на которых специализируется тот, или иной врач. Но он может взяться за операцию, когда для этого случая показан другой тип операции. Из-за денег. Если бы за дело взялся ответственный организатор - доктор Ройтблат, наш центр, то они правильно бы выбрали лечащего врача, без компромиссов. И все было бы успешно.

Пациент, по совету знакомых или интернета выбирает себе хорошую больницу в Израиле, например Хадассу в Иерусалиме. И у него проблемы с детской ортопедической онкологией. Его будут лечить. Но специализированное отделение с очень сильными врачами одно на весь Израиль – в больнице Ихилов, а в Хадассе только койко-место. Или иногда зав. отделением, профессор оперирует и все этого как огня бояться, кто знает. А его зам, пока и не профессор, но хирург от бога. И именно его Вам поставит на операцию хороший профессионал. Такой, как доктор Владимир Ройтблат, заведующий отделением диагностики в международном отделе в поликлинике Топ Клиник Ихилов при МЦ Ихилов.

Если пациент понимает, что у него недостаточно денег для лечения в Израиле и цены высоки, то не нужно искать какой-то дешевый вариант. Их нет. Пойдете по этому пути, только деньги потеряете. Забудьте о лечение за границей.

Обман. При поиске в интернете вы находите десятки сайтов о лечении в Израиле, на них масса полезной и вредной информации, например, некий сайт, объявляет пару скромных больниц (Элиша, Ротшильда и Кармель) в Хайфе – ведущими в Израиле, или некий посредник без офиса (а верный признак это когда только мобильный телефон на сайте +972 (код Израиля) -5- (цифра 5 указывает на то, что телефон мобильный) в ранге анестезиолога в больнице, гордо именует себя профессором и все врачи ведущей больницы "работают" у него. Эти же люди, приличных конкурентов так прополощут, что пациенты отправляются лечиться куда подальше. К сожалению, такое есть. Поэтому лучше обращаться либо непосредственно в больницу, что имеет свои недостатки (лечение у дежурного врача и затянутые сроки), либо к проверенному и рекомендованному провайдеру, либо в частную клинику. Все это Вы можете сделать у нас на сайте, посмотрите программы лечения заболеваний в разделе справа "Программы и цены", которые во множестве представлены на сайте, вот таким и должен быть подход у тех, к кому Вы едете на лечение.

Как выбрать клинику в Израиле, врача и получить лечение за разумные цены?

Резюме: выбирайте место для лечения очень тщательно, слушайте только профессионалов с репутацией. Если Вы сомневаетесь, приезжайте сначала на консультацию, посетите профессионалов на месте работы в Израиле или их представителей в России.

 

ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ И ЦЕНЫ