КОНТАКТЫ

ИЗРАИЛЬ, Тель-Авив, ул. Вейцман 14

+ 972  3  915 09 85

РОССИЯ, Москва, ул. Ак. Анохина 2

 + 7 499 403 30 81

Е-майл: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новости медицины

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ

Отзыв пациетки о лечении мерцательной аритмии - ноябрь 2017

ноябрь 2017. 15 лет у меня мерцательная аритмия, после бесконечных мучений, лекарств, больниц и...


Подробнее...
Отзыв пациетки о лечении рака молочной железы- октябрь 2017

октябрь 2017. Более трех лет назад я заболела раком молочной железы, у меня его нашли на...


Подробнее...
Отзыв пациетки о лечении рака поджелудочной железы- июнь 2017

июнь 2017. Мы приехали в Израиль из Казахстана, у моей мамы рак поджелудочной железы и мы просто...


Подробнее...
Отзыв пациента о замене тазобедренного сустава в Израиле- сентябрь 2017 г

сентябрь 2017. Меня зовут Марина, у меня был патологический вывих бедра и запущенный артроз...


Подробнее...
Как я делала химиотерапию в России - август 2017 г.

август 2017. После того, как Ирина Живелюк в израильской клинике Ассута выписала мне протокол


Подробнее...

Почему для лечения выбирают Израиль

мифы о лечении в израилеГлавный миф, которому ежедневно следуют сотни пациентов - нужно лечиться в известных больницах, найденных в интернете, напрямую. Шаг в сторону - обман и втридорога. Вот только, почему то ВСЕ известные люди из стран СНГ лечатся не в государственных больницах Израиля, а в частных клиниках и через ведущих провайдеров, которые представлены на сайте. И такое лечение доступно большинству людей среднего достатка, а иногда дешевле. Не только иностранцы, но и продвинутые израильтяне лечатся в основном в частных клиниках. Секрет прост - хороших врачей на всех не хватает и в Израиле. Такие врачи сами лечат, оперируют пациентов только в частных клиниках. Хотя мы знаем варианты лечения по минимальным ценам в гос. больнице по многим заболеваниям, сообщите нам и мы предложим вариант.

Миф первый: При обращении пациента сразу в несколько зарубежных клиник и к посредникам, у пациента складывается ложное впечатление. Некоторые клиники отвечают медленно, и не так, как хочется пациенту, и потому исключаются из переговоров; некоторые посредники крайне настойчивы, и красноречивы, а потому добиваются успеха.

На самом деле ситуация такая:
- в некоторых клиниках Израиля могут ответить нескоро или вовсе не ответить, так там работает отдел медицинского туризма - он совсем небольшой, например в больнице Шнайдера, но это не значит, что там плохо лечат или Вас не хотят лечить. Нужно пациенту самому быть настойчивым, ему нужна клиника больше, чем он клинике (клиники переполнены и у всех так много пациентов, что постоянно "зашиваются"), иногда стоит приехать и на месте все устроить и определиться;
- существуют профессиональные отделы медицинского туризма клиник или отличные провайдеры (не посредники) в Израиле - это организаторы лечения, добросовестные и качественные, сами организующие весь процесс лечения и на голову лучше, чем в гос.больнице; выдающие пациентам отличные письменные программы, расписанные во всех деталях. Они есть на нашем сайте.
Обратившись к ним, Вы, возможно, сами это почувствуете. Хорошо организованный, знающий себе цену сотрудник клиники или провайдер тоже не будет Вас уговаривать и продавать Вам лечение за рубежом. Он Вам все объяснит, администратор перезвонит и побеспокоится о Вашей поездке. На прямых телефонах и сайтах израильских больниц, как правило, находятся посредники, которые выкупили это право. Поэтому не питайте иллюзий и выбирайте лучший вариант;
- опасность же таится в следующем – есть масса посредников в Израиле, отлично уговаривающих, иногда работающих прямо в клиниках, продающих лечение как горячие пирожки, присылающих штампованные программы, но дальше может быть полный кошмар.
Кстати, те кто сталкивался с мошенниками в любой области, хорошо знают, что они даже талантливы и легко уговаривают на авантюру. Общайтесь, в итоге, именно с врачом и все будет нормально.
Пациент сам должен проявлять инициативу и следует воспринимать отсутствие к Вам большого интереса и настойчивого прессинга как правильный знак.

Миф второй: Если пациент пообщается с множеством посредников и клиниками за рубежом, то у него складывается ложное впечатление, что у больниц существует большое желание его госпитализировать и можно здорово поторговаться и найти хороший вариант. На самом деле ситуация следующая:
- торгуются только посредники, они могут уступить или «утрясти» программу лечения, но Вы можете быть уверенны, что они свое наверстают, когда Вы приедете,
- в хорошей больнице вполне может не быть места и придется подождать,
- действительно стоящая клиника или провайдер очень спокойно отнесутся к Вам и к Вашим деньгам, а вот Вам как раз и стоит к ним попасть,
- торговаться можно, "когда семечки на базаре покупаете". Если Вы попробуете торговаться с клиникой, то с Вами просто перестанут иметь дело, расценки твердые и скидок не бывает в принципе,
- единственный вариант снизить цену - это если Вам захотят помочь, обычно для лечения ребенка, тогда могут скомпоновать более экономное лечение или сработать без прибыли (нужно хорошо попросить, но не везде это возможно).
Пациенту следует обращаться в качественное место, как бы его не сложно было определить, а не поддаваться ложным стереотипам.

Миф третий: Пациенты считают, что в клиниках разные цены, потому что кто-то более жадный, а кто-то менее. И что все посредники на цену клинки накидывают вдвое сверху. Бывает и такое. Редко.
На самом деле ситуация следующая:
Существует цены, рекомендованные министерством здравоохранения Израиля. Некоторые больницы их придерживаются. Иногда, как правило в периферийных больницах, например в Хайфе – Вам немного занизят цены, отказавшись о некоторых процедур. Пациент приезжает, и цены либо отыгрываются, либо он получает неполноценное лечение. Стоит ли туда ехать? Вам решать. В некоторых больницах все отдано на откуп посредникам. Кое-где считают свои услуги эксклюзивными и цены задирают нос, например в Рабина или в Адассе. Но можно найти и золотую середину – это, чтобы и качество на высоте и цены были средними.
Пациенту не следует гнаться за низкой ценой, ведь неизменно ниже будет и качество лечения (если цены ниже общепринятых, то это просто опасный знак для пациента, а если пациенту активно продают лечение, то это тоже должно насторожить).

Миф четвертый: Многие пациенты считают, что Израильская медицина очень хороша, это панацея, и главное - попасть на лечение в Израиль. Отчасти это так (хотя не в случае рака 4 степени и подобных неизлечимых болезней).
На самом деле ситуация следующая:
- из 40 крупных израильских больниц, ведущими являются четыре, три из них в районе большого Тель-Авива: Ихилов (Сораски); Тель Хашомер (Шиба); им. Рабина (Бейлинсона); Хадасса в Иерусалиме. Да еще Ассута. Есть еще несколько больниц с отдельными сильными направлениями, такие, как больница Галилеи, Хайфы и другие. Но их нужно знать. Как и в России, люди в Израиле стремятся лечиться в столицах. Самые сильные врачи, технологии, лучшие условия и финансирование сосредоточены в центре Израиля, в Тель-Авиве. При этом у некоторых лучших больниц даже сайта нет на русском языке или его не найти. А сайт маленькой больницы с окраины стоит на первых местах при Вашем поиске, вот только изображение на сайте будет разниться с действительностью.
Кроме того, не существует самой сильной больницы по всем направлениям. Что-то лучше лечат в одной больнице, что-то в другой. Клиника Ихилов Топ Клиник при МЦ Ихилов как раз и «сводит» лучших врачей из больницы Ихилов и других ведущих клиник с пациентами. И не просто «сводит», а проводит каждый этап диагностики и лечения на самом высоком для Израиля уровне. И это не пустые слова. Это реальность.
Иногда помогут рекомендации.
Пациенту следует доверяться только серьезным проверенным клиникам, провайдерам или персоналиям при выборе лечения за рубежом.

Миф пятый: Нередко пациент думает, что раз он платит, то и заказывает музыку. При лечении в Израиле, да и в Германии, это не совсем так. Известна история российского богача, который, чтобы обеспечить своему ребенку лучшее, приоритетное обслуживание, без очередей, предлагал купить больницу.
На самом деле все обстоит так:
- в больнице все люди равны и ребенок с сектора Газа имеет такие же права, как и ребенок олигарха. В больнице никто ничего не ускорит. Очередь на 10 человек, 15 минут приема у дежурного врача никто не поменяет на 1,5 часа у профессора. Лучшие стандартные методики и лечение для всех. Кроме того, в Израиле господствует американская система медицины, где пациент достаточно обезличен.
- если Вы хотите действительно максимального внимания ведущих врачей, лечения быстрого и без очередей, очень личного и комфортного обращения, то Вам следует, либо обратиться в топ-клинику, либо к лучшему провайдеру.
Пациенту следует понимать, чего он хочет и может получить от лечения в Израиле. Качество лечения и комфорт даются вовсе не автоматически. Вам стоит выяснить многое заранее.

Миф шестой: Иной пациент прилетает в Израиль на консультацию с набором российских исследований и думает, что профессор ответит ему на все вопросы и быстро вылечит. Иной больной требует гарантии на излечение. Серьезно.
На самом деле, при самой высокой квалификации врача, у современной медицины нет ответов на все вопросы. Не все болезни излечимы. Существуют экспериментальные методы лечения болезней, но Вам могут их и не предложить. Все совсем непросто.
Но у нас, Вы можете быть уверенны, что в Израиле Вам помогут максимально, насколько это возможно.

Миф седьмой: Нередко пациент находится под столь сильным влиянием врача на родине, что перевозит эти представления, приезжая в другую страну. Но в Израиле свои стандарты диагностики и лечения. И может статься, Вам откажутся отрезать орган, с которым Вы уже мысленно распрощались.
Доверьтесь лучшим профессионалам!

Миф восьмой: Пациенту на родине нередко внушается: да у них в Израиле все так же, как и у нас, лечат так же, лекарства у нас все те же есть, техника у нас бывает и лучше. А еще они (израильтяне, немцы) едут к нам учиться.
В действительности все обстоит так:
немногие израильтяне и немцы действительно едут учиться в Россию в медицинские ВУЗы. В Израиле крайне сложно получить медицинское образование, очень трудно. В России проще. За деньги. Но среди израильской медицинской элиты очень мало медиков с российским образованием. Техника, лекарства и методики бывают и те же, но совсем не всегда. Вот только лечат в Израиле лучше, намного лучше. В комплексе. С учетом всех факторов: умелых рук, умных голов, совсем другого подхода к пациенту и главное благодаря израильской системе здравоохранения!
Доверьтесь израильской медицине, самой передовой и развитой в мире!

Миф девятый: Пациент нередко не различает провайдеров в Израиле и посредников в России, и считает, что посредники и сайты в России накручивают сверху.
На самом деле, сайты и специализированные посредники в России, в большинстве своем, не накручивают сверху, а работают по ценам израильских провайдеров (солидная медицинская организация, организующая лечение), которых они и представляют. Их заработок заложен внутри стоимости лечения. Из сотни посредников, лишь несколько представляют клиники напрямую. И работают они по ценам клиники. То есть, если Вы обратитесь в больницу Шиба и одновременно к правильному посреднику, то получите одну цену.
Российские контрагенты, указанные на нашем портале работают по таким правилам, обращайтесь к ним. Хороший посредник полезен.
Пациенту не следует избегать провайдера, наоборот, нужно правильно его выбрать.

Миф десятый: Пациент нередко думает, что на клинику нужно непременно выйти напрямую, это выгоднее и безопаснее. Ведь про провайдеров и посредников он ничего не знает.
На самом деле, обычно это не так. Например, у онкологического больного больница запросит непомерный депозит, а провайдер будет лечить с поэтапной оплатой.
В большинстве больниц «хромает» логистика для иностранцев или ее нет вовсе. Говоря о логистике, мы имеем ввиду не только размещение пациента в отеле, его трансферт, сопровождение, переводы, но и что самое главное – медицинскую логистику: очереди, например - две недели на МРТ, большие перерывы в диагностике, в результате чего пациент проводит в Израиле больше времени и тратит больше денег. За редчайшими исключениями (для детей, с некоторыми заболеваниями) больницы не обеспечивают участие в лечение ведущих специалистов. То есть, обратившись в больницу, Вы попадете на лечение к дежурным врачам. Поэтому и нужны хорошие провайдеры (а не посредники), которые зарабатывают внутри больничных расценок, обеспечивая хорошую логистику. Но как Вы их найдете?

Пациенту лучше всего обратиться в клинику Ихилов Топ Клиник, где вопросы лечения эффективно решаются уже много лет, как для израильтян, так и для иностранцев. Или в департамент медицинского туризма нашего центра, где Вам будет обеспечено качественное и экономичное лечение без каких-либо проблем.

ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ И ЦЕНЫ