Лечение за границей или в России, в Германии или в Израиле, что выбрать.

Многие успешные и искушенные люди лечатся в России, и до поры,  до времени, не едут лечиться за границу.  Почему?

Лечение пациента за границей уже не кажется экзотикой. Когда-то, в середине прошлого века,  медицина в России была на хорошем уровне, как и многое другое. Остатки той репутации работают до сих пор. И авторитет многих врачей кажется пациенту незыблемым. Но в последние десятилетия Россия отстала от развитых стран по всем направлениям. В медицине это может быть не так заметно, потому что она малопонятна для граждан (в отличие, например, от сравнения автомобилей),  с одной стороны. С другой стороны, российские врачи, нередко, вызывают доверие пациентов. Свои, и умеют найти подход.  Могучие клиники Москвы набиты оборудованием под завязку.

"За границей родины лечение ничем не лучше" – громогласно заявляют официальные лица от медицины (но сами к нам приезжают). Конечно, интерьеры  в московских больницах в порядке. Много профессуры, уверенной в себе, у большинства врачей искренняя и безграничная уверенность в том, что они лечат ничем не хуже, чем за границей. К сожалению, большинство пациентов приходят к выводу о поездке на лечение за границу слишком поздно, уже залеченные.

Если Вы хотите узнать стоимость лечения за границей в Израиле, то посмотрите правую колонку "Программы лечения и цены" и найдите там свое заболевание. Здесь очень подробно написано обо всем, что Вы бы хотели знать. Также, мы предоставляем лечение высшего качества и в России, у нас в Москве клиника и госпиталь, и мы привлекаем лучше ресурсы для излечения рака, ортопедических заболеваний и многих других. 

 

На самом деле, лечение за границей эффективнее, иногда промедление ценой в жизнь, а разница становится не менее заметна, чем между "лексусом" и жигулями.

Но лечиться эффективно за границей стоит в лучших клиниках у лучших врачей, тогда есть смысл ехать. В тех же США существует сотни государственных клиник, куда на пушечный выстрел не стоит подходить. Лучшие в мире клиники также находятся в США, но они частные и университетские. Выбрать лучшее лечение можно в частных клиниках, как в США или в Израиле, так и в Германии. Почему пациенты выбирают Германию, ведь сильнейшими в Европе считаются клиники Великобритании и Франции. 

Наверное, так сложилось в результате удачного маркетинга и нежелания тех же Великобритании и Франции работать с иностранными пациентами.  Почему едут на лечение в Израиль?  Потому что это одна из самых передовых медицинских систем мира. И конечно, это  «маленькие США» недалеко от России. Почему? ВСЕ ведущие врачи добились немалого в США, только после этого можно стать зав. отделения в Израиле, как правило.

Лечение рака за границей намного эффективнее, что может предложить Вам передовая медицина? Это точная диагностика, которую, зачастую, пациент начинает ценить слишком поздно. Это более качественную  и щадящую хирургию, и это связано не только с «золотыми руками», но и с другой системой, стандартами. Например, нельзя удалить всю почку при локальной опухоли в Израиле, а в России это практикуют запросто. С другой стороны, Вам обязательно удалят все, что задето раком в Германии, но в России к этому менее склонны.

Химиотерапия при лечении в передовых странах за границей ушла вперед  на десятилетия. Конечно, «любое» лекарство в России  можно купить, так Вам кажется? На самом деле это не так. Например, только в Израиле и США можно получить новейшее лекарство от меланомы и рака, разработанное профессором Шехтером, в том числе (на лето 2014г.). Чтобы ориентироваться в ценах и определиться с обращением к нам, изучите некоторые цены:

- стоимость консультаций врача от 200-300 долларов, профессора или зав. отделения от 490, отдельные известные врачи "стоят" до тысячи долларов,

- стоимость обследования от полутора тысяч долларов, но чаще 4-6 тысяч долларов, в отдельных случаях, например, при коронарографии и прочем, еще дороже,

- стоимость операций от 8 до 15 тысяч за небольшие операции, но "большие" операции стоят от 20 до 50 тысяч долларов. 

В лечении за границей есть и другие преимущества, например, в Израиле быстрее всех в мире лекарства запускаются в дело. Но есть и другой нюанс. Он в назначении правильного протокола. Один мой знакомый профессор медицины из Москвы попросил меня о консультации профессора из Израиля о том, почему его жене никак не помогает уникальный протокол лечения от рака легких с лекарствами из Швейцарии. Ответ профессора  Меримкого, после рассмотрения документов,  был незамедлительный – потому что это не первичный рак, а метастаз, который такому лечению не поддается.

Почему лечение эффективнее за границей, ведь, казалось бы, технологии, лекарства можно купить, врача выбрать.  Но оказалось, что основные проблемы - это человеческий фактор и стандарты в медицине, и система медицины в целом.

Конечно, в Израиле или в США, огромны успехи в борьбе с заболеваниями благодаря стандартизации лечения. В России только начинают понимать, что такое лечение по стандарту. В Израиле и США  для любой болезни разработаны одинаковые алгоритмы диагностики и лечения, врач действует четко в соответствии с ними и поэтому сможет поставить точный диагноз.  И соответственно, назначить точное лечение, по стандартам. А интуиция, как вспомогательное оружие. В России же, интуиция врача на первом плане, а она нередко подводит.

В результате, в России действует человеческий фактор – а это приводит к  тотальной некомпетентности, основанной на плохом образовании, отсутствия ответственности, и ужасной системы. Эта система сужает возможности для излечения, даже при наличии у пациента  любого количества денег, квот и «связей».

При лечении за границей, и в России у одного и того же ведущего ортопеда, качество одинаковое. Один и тот же отличный хирург приезжает в Москву из Тель Авива менять суставы, при этом в Москве, в элитной клинике в операционной, стоит в разы меньше вариантов суставов, чем в Израиле. К чему это приводит - спросите у ортопеда.

Огромное количество студентов - медиков поступает в университеты за деньги, учатся  за деньги, открывают свои клиники на деньги, например, родителей.  Везде, во всем мире, медицина это бизнес. Но в развитой стране, в США, Германии или Израиле это сначала медицина, потом бизнес. А в России или в Украине, это сначала бизнес, потом медицина. Отдельные отличные врачи не отменяют общую картину.  Отсюда и перевернутая система ценностей в  медицине,  которую испытал на себе каждый пациент. И организация медицинских процессов в России  имеет проблемы, похожие  на другие организационные проблемы в государстве. Ну да Вы сами знаете о них.

В западной медицине тоже есть проблемы, в том числе подобные российским, но вся система работает качественно, статистика здравоохранения в Израиле подтверждает это.

Лично я могу привести в пример  пару историй медицинских приключений в России и в Израиле с одной и той же проблемой  моего приятеля (а он гражданин Израиля и России), рассказ от первого лица:

- лечение в России: Валерий М. приехал в Израиль в июне и на солнце и жаре пошла у него сыпь на коже: на плечах, груди, спине, и на руках. Вскоре вернулся в Россию и пошел в Москве к врачу-дерматологу в клинику Столица. Дама-врач сказала, что не знает, что у него и выписала пять лекарств!!!, среди которых  - два антибиотика,  внутрь и снаружи, борная кислота для протирания (яд сам по себе). За месяц, с трудом справился с проблемой.

- лечение за границей: вскоре вернулся в Израиль, и опять все вылезло, едва побывал на солнце и на море.  Пошел в своей деревне к обыкновенному дерматологу доктору Дубину, он глянул, крапивница говорит. Прописал фенистил гель. Ну, все потихоньку и прошло.

Другой случай, от одного из наших авторов:
- лечение в России: под Новый год в Москве случился у меня первый в жизни приступ аритимии, с кратковременной потерей сознания. Позвонил в скорую и своему врачу-кардиологу, и спросил, куда ехать со скорой. Врач рекомендовал в  Бакулева или 4-ю градскую. Врач со скорой с «Бакулевкой» меня высмеял сразу, отказался вести, мол, там не берут больных «с улицы», хоть и с деньгами, нужно заранее договор заключать. 

Поехали в 4-ю градскую, тем более,  что я понятия не имел, что это такое. Привезли в реанимацию, там мне сказали, что помещают в одну палату со старухами, других мест нет. Я же вполне в сознании, самочувствие приличное -  отказался и попросил другой вариант. Определили в обычное отделение. Врачиха меня опекала неадекватная, звонила своему дяде профессору и спрашивала, как лечить, хотя ситуация была рутинная. Дядя не подвел. Я так понял, что врач в московской больнице пациента априори считает неадекватным.  Когда я сказал, что я из Израиля, она начала говорить мне набор бессмысленных звуков. И заявила мне, что помогает мне только потому, что у меня двое детей (соответственно, иначе помогать бы не стала).  Вы, спрашивает, чем занимаетесь? Бизнесмен отвечаю. Нет, говорит, вы не бизнесмен, вот я «япончика» лечила, вот он бизнесмен. Вот такие врачи в Москве с мозгами набекрень, для нее вор в законе «япончик» - бизнесмен. Неадекват  вообще зашкаливал в этой 4-ой градской. Хотя была и пара  медиков адекватных: процедурная медсестра и врач, при выписке. Я уж не говорю о порядках в этой больнице, которые не соседствуют со здравым смыслом и с заграничной практикой.

 - лечение в Израиле: через месяц ночью приступ, утром я пошел к своему семейному врачу, сказал медсестре, что у меня приступ аритмии. Меня тут же, без очереди, к врачу. Уложили, померили, скорую вызвали, катетер вставили. В «скорой»  что-то вливать начали. В больнице (одна из самых «скромных» больниц Израиля), в приемном покое,  все обследование провели за несколько часов и отправили в отделение терапии.

Лечение за границей похоже на хорошую машину - все отлажено. Все далее действовало, как машина. Хорошая машина. Не было недостатков с медицинской точки зрения. После этих «приключений» решил я в Израиле остаться.   Я считаю, что медицина в России это медицина абсурда. Все кривое, перевернутое, и не настоящее. Вы и сами знаете это, если решили поискать вариант лечения за границей.

 

ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ И ЦЕНЫ