Лечение за рубежом, как альтернатива лечению в Израиле.

Самая могучая в мире медицина в США, здесь самые большие достижения, самые высокие стандарты. Лечение за рубежом не всегда дорогое, но лечение в США самое дорогое (конечно, в частных и университетских клиниках). Многие россияне предпочитают лечиться в  Германии, стране более надежной и продвинутой, чем Израиль. Но так ли это в области медицины. Почему люди выбирают Германию или другие страны Европы, Азии, США. Знает ли кто-либо, что лечение в Минске рака и сахарного диабета весьма эффективно и совсем недорого. Давайте поговорим о различиях и аргументах, о контраргументах.

Лечение для иностранца за рубежом сопряжено со многими проблемами, первая из которых - доверие. Ведь нужно доверять принимающей стороне. Максимум открытой информации это основа такого доверия, обращение в клинику это вторая сторона медали. Мы предложим Вам и то, и другое. Если Вам сразу нужна конкретика - найдите справа в колонке "программы и цены" свое заболевания и посмотрите полную информацию по клиникам, врачам, ценам и срокам на лечение.

 

Лечение за рубежом, в  Германии надежнее, чем в Израиле. Так ли это. В Германии очень высокая организация медицины и все врачи очень хороши. Но наберите в Яндексе «лечение в Германии взгляд изнутри» или «лечение в германии обманывают» и Вы увидите, что это иллюзии. В Германии немало заурядных клиник и врачей из Греции, Турции, Украины… 

Не все клиники хороши в Германии (особенно в восточной Германии,  Берлине, и в провинции), как и в Израиле. И везде множество посредников, которые завышают цены, ведут пациентов  не к лучшим, а к удобным им специалистам…  Как и в Израиле. Но в Израиле Вы можете прийти прямо в клинику, в ее международный отдел и получить все услуги напрямую, посмотрите на нашем сайте. В Германии это сложно.

При лечении за рубежом, в Германии,  более развитая медицина. Вы так думаете потому, что, например, Германия большая страна, высокоразвитая. И это правильно. А Израиль маленький, всего 8 млн. населения. Но вот в чем дело, медицина в Израиле тесно связана с медициной в США. Настолько тесно, что почти каждый ведущий врач, заведующий отделением, профессор  становится таковым только после успешной карьеры в престижной клинике в США. 

Достаточно посмотреть резюме этих врачей. И стандарты, и протоколы лечения совпадают. А новейшие лекарства в Израиле начинают применять быстрее всех в мире, так проста процедура их внедрения.  Например, разработали лекарство в США, но в Израиле его используют в более сжатые сроки, чем в США, где процедура внедрения лекарств более длительная. И еще, в Израиле сразу перенимают все мировые достижение в медицине, где бы они ни появились. А Германия всегда опирается на собственные силы, они хоть и немалые, но все-таки весь мировой опыт богаче.  К тому же, медицина в Европе N1 в Великобритании, затем во Франции, но эти страны не поощряют медицинский туризм и лечение там еще дороже.

Германия и ее менталитет ближе россиянину. Вы в этом уверенны. Возможно. Если Вы уже побывали на лечении в Германии, то помните, насколько обезличенным было отношении врачей. Как-то непривычно. Насколько выше производительность труда и организованность у немцев, настолько сильно отличается немецкий менталитет от российского.  В Израиле же Вы столкнетесь с внимательной, почти семейной атмосферой,  давно позабытом отношении врачей.

Большинство известных персон лечатся за рубежом в Германии. Да, многие. Но те из них, кто сравнил оба варианта лечения, ВСЕГДА выбирают Израиль. Лечение никем не афишируется, поэтому мы не можем называть громкие имена, но это так.

В лечении в развитых странах за рубежом сложились свои стереотипы, некоторые господа уверенно считают, что лечиться стоит ездить в Швейцарию, ну, в крайнем случае, в Германию.  Так считают некоторые «знатоки медицины», ведь в медицине все разбираются. Таких снобов нельзя разубедить, но думающий человек выбирает место для лечения разумно, выбирает врача и клинику, а не страну. Кстати, Швейцария вовсе не является медицинским лидером в Европе, она скорее славится своими специализированными клиниками, вроде лечения депрессии.

За рубежом дороже лечение или дешевле, это всегда нужно знать заранее и легко выяснить. Где, в Германии, России или Израиле. Конечно, в России лечится дешевле, но ведь это же не покупка машины - пусть дешевая, но все равно едет.  С плохим лечением далеко не уедешь. Как ни странно, мы можем предложить россиянам качественное лечение в Минске и очень дешево.Там действительно сохранилась качественная медицина, отлично лечат рак и диабет. 

Немцы пишут, что у них дешевле, израильтяне говорят, что у нас дешевле.  А как на самом деле. Вы сравните. А Вы можете сравнить. Ведь нужно сравнивать одинаковые по классу клиники и одинаковых, по уровню, врачей. Некоторые громкие в Германии клиники, например, Шарите, вовсе не являются ведущими, там, на поток поставлены медицинские туристы с  такими же поточными врачами.  Цены в ведущих частных клиниках Израиля нужно сравнивать с ведущими клиниками Фрайбурга или Мюнхена, лучших с лучшими. Например, ПЭТ КТ в Израиле стоит 950-1473 $, а в Германии 2500 евро. Операции чаще стоят меньше в Израиле, особенно объемные: абдоминальные, нейрохирургические... Если сравнить все цены, то сравнение будет в пользу Израиля по большинству позиций, но не по всем. Несомненно, что серьезные операции на сердце, в онкологии экономичнее будет лечится в Израиле.  В Германии дешевле отели, койко-место, реабилитация но не обойтись без дорогостоящих посредников, перевода.

Лечение тяжелых заболеваний за рубежом мы выбираем "сердцем". В Германию поеду, потому что не люблю Израиль. Правильно. Не нужно ехать, у нас хватает пациентов, которые нормально относятся к нашим врачам, помнят о тех, кто традиционно являются лучшими врачами уже много столетий. И кстати, мы теперь  имеем одно из самых продвинутых, в технологическом смысле, государств в мире, одну из самых сильных армий в мире, у нас развитая демократия. И все это за счет двух миллионов человек населения, задействованных во всем этом.

Контраргументы, или почему не стоит ехать в Израиль на лечение.

Много пишут о мошенниках при лечении в Израиле. Мошенники встречаются, не нужно к ним ехать. Приезжайте прямо в клинику или воспользуйтесь услугами хороших провайдеров. Мы Вам подскажем.

По лечению за рубежом специализируются многие мошенники. Кстати, в Германии полно мошенников от медицины, настолько больше, насколько она сама больше Израиля. Шансов нарваться больше. Вы можете почитать о них в интернете, поискав в Яндексе.  Если Вы выберите себе лечение на нашем сайте, Вы не столкнетесь с такими проблемами.

В Израиле те же доктора, что уехали из СССР. Здесь нет старых профессоров из России, здесь много «русских» анестезиологов, до вершин профессии добираются единицы, не считая отличных кардиохирургов, хирургов, остальных можно считать по пальцам. 

Думаю, что порядка 90-95% врачей с медицинского Олимпа, это не русскоязычные врачи. Но не стоит пренебрегать такими врачами, как:

- эндокринолог Галина Шенкерман, один из ведущих специалистов клиники Ассута;

- профессор-онколог Резник, ведущий онкогематолог больницы Хадасса;

- гепатолог Йов Лурье, заведуюший отделения иерусалимской больницы;

- химиотерапевты и радиологи: Мациевски и Живелюк, Гринберг и Залманова. Но вот  ведущих хирургов больше: Певный, Пекарский, Бери, Крамер, Стерник, Цивьян,  Надо, Лурье, Бенкович и другие.

Израиль туристическая и сельскохозяйственная страна, так какая  там может быть медицина? Ну, это  Вы ездили по маршруту: аэропорт – Иерусалим – Мертвое море – Эйлат. Правильно?

На самом деле, Израиль вторая,  после США, в абсолютных величинах по статистике биржи Насдак, страна «старт-апов» в хай-теке, и лидер в мире на плотность населения; лидер в мире биотехнологий, фармацевтике,  крупнейший производитель оружия, которое мы продаем не в Сирию или Египет, а в США, Японию,  Ю.Корею. Также, мы среди лидеров в разработке лекарств, медицинской техники и технологиях.

И конечно в медицине. У нас лучшая система медицины для граждан в мире, по оценке инспекции OECD 2012 года (организации экономического сотрудничества развитых стран). Ну, это для народа в целом. Для самых требовательных граждан и иностранцев, нам тоже есть что предложить: это система частных клиник с лучшими ресурсами.

Много плохих отзывов о клиниках, которые хороши в рекламе. В интернете полно плохих отзывов о лечении за рубежом, в Израиле, как впрочем, и в Германии или в США.  Но особенно много плохих отзывов о лечении в России.

Если «говорить за Израиль», то плохие отзывы пишут пациенты:

- которые попали к посредникам, плохим, поскольку им хватило ума попасть к плохому посреднику, то они и не могут различить, кто оказывает им плохие услуги, клиника или посредник, и валят все на клинику. Ко мне не раз обращались такие люди, с претензиями к клинике, хотя это были претензии именно к посреднику, который отвел их  не к тому врачу, завысил цену и тому подобное;

- поскольку болезни, в итоге, всегда берут вверх над здоровьем, люди этим не довольны, что вполне естественно. Человек не любит трезво оценивать ситуацию, надеется на чудо. А мы можем предложить ему только лучшую в мире медицину, и иногда, немного чуда (такое бывает!).

Не все болезни излечимы, не всегда все происходит так, как нам хочется. Вот и пациенты, нередко, проецируют такие ситуации на клинику.  На моей практике, я встречал пациентов, которые были  очень недовольны.

Приезжает пациент в запущенной стадии рака, за последней надеждой, иногда на последние деньги. И умирает.  Да, родственники могут быть недовольны. Смирится с этим трудно.  Бывают случаи и попроще: например, почти не лечиться «шум в голове, ушах», хоть отказывай пациенту заранее. Но, все-таки, бывают ситуации, когда вылечить можно. Так все-таки отказывать заранее всем.

В лечении за рубежом немало сложностей. На самом деле, при лечении где угодно в России или за рубежом - Вы же знаете, что довольные люди не пишут отзывы, пишут те, кто не удовлетворены результатами лечения за рубежом. Но Вы можете увидеть у нас (пришлем ссылки) многие десятки видео отзывов реальных и довольных пациентов, в том числе, и с онкологией. Попросите, и мы пришлем Вам ссылки. Они настоящие, вы это сразу увидите!


Лечение за рубежом начинается с заявки на лечение!

 

ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ И ЦЕНЫ