Отзыв о лечении рака поджелудочной железы - ноябрь 2015

Нам пришлось выбирать между лечением за границей, и по сути нелечением. В Москве объемную операцию, которая называется Вайпл не сделают. Во всяком случае, на уровне. Эта операция, как нам объяснили, включает большой объем высококлассной работы. При ней удаляют саму головку поджелудочной железы, оконечную часть желудка, соседнии кишки, сальники, лимфоузлы... У мамы рак поджелудочной железы, это один из самых опасных раков. Он мало подается излечению. И удачная операция это единственный шанс.

Мы делали ее в Ассуте и ее делал доктор Гольдес (из больницы Шиба) и еще с несколькими врачами. Заплатили более пятидесяти тысяч долларов, и это только за операцию и госпитализацию. Перед этим прошли внушительное обследования за рабочую неделю, ну там пэт, ревизия гистологии и прочее. Оно расставило все точки над тем, что делать дальше, как лечится.

Профессор Инбар участвовал в выработке такой стратегии, мы настояли и нас отвезли на консультацию с ним. Начитались о нем в интернете и действительность превзошла ожидание - это крайне глубокий и компетентный врач, во всяком случае, никого подобного я еще в жизни не встречал. Также мне понравилось в больнице Ассута. Если отрешится от ее интерьеров, то уход за мамой был на высоте. Наверное, добавить было нечего.

Через 2 недели ее выписали. Я очень беспокоился, но уже через неделю мама была в порядке. Ну, для такой ситуации. Впереди еще химия. Начнем ее в Израиле, а продолжим поближе к дому - в Москве. У организатора всего процесса, не буду рекламировать. Химиотерпия в Москве это правильно, но нужно выбрать с умом.

Почему мы выбрали Ассуту? Только потому, что нам рекомендовали хирурга Гольдеса, а попасть к конкретному врачу на операцию только в Ассуте, частной клинике. В больнице было немного "русских", это чисто местная клиника, для израильтян. Кстати, сходил я, проверил цены на такую операцию, если бы я пошел на прямую. Чуть выше оказалось. Моему провайдеру скидку дают за объем, как мне объяснил куратор Алексей. Но он бы мог мне предложить такую операцию и в больнице Ихилов. Предлагал. Там подешевле. Но! Не выбрать врача, это раз. И нужен огромный аванс это два. Дело в том, что для онкологических больных положен аванс до сотни тысяч долларов. Как мне объяснили, иначе больница не застрахована, что пациента придется лечить за свой счет. Такие там порядки. В государственной больнице не могут выставить не долеченного пациента, вот они и опасаются. Как рассказал Алексей, случаи были.

Михаил Воронин

ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ И ЦЕНЫ